​​«С настоящего момента все американские туристы обязаны прибавлять 25% таможенных пошлин к чеку за ресторан.

​​«С настоящего момента все американские туристы обязаны прибавлять 25% таможенных пошлин к чеку за ресторан. По всем вопросам обращайтесь в посольство США». Торговая война в действии🤷‍♂️
И сегодня правительство США сделало еще один шаг, который обострил торгово-экономические отношения между КНР и США. Давайте разберем, что же случилось.
Но текст получился сложный

🌏
商务部新闻发言人就美方决定对2000亿美元中国输美产品加征关税
Shāngwùbù xīnwén fāyánrén jiù měifāng juédìng duì 2000 yì měiyuán zhōngguó shū měi chǎnpǐn jiāzhēng guānshuì。

Пресс-секретарь Минкоммерции сообщил, что американская сторона повысила таможенные пошлины на американские товары, перевозимые КНР на сумму 200 млрд. долларов

1⃣ 新华社北京9月18日电商务部新闻发言人18日就美方决定对2000亿美元中国输美产品加征关税。
Xīnhuáshè běijīng 9 yuè 18 rì diàn shāngwùbù xīnwén fāyánrén 18 rì jiù měifāng juédìng duì 2000 yì měiyuán zhōngguó shū měi chǎnpǐn jiāzhēng guānshuì。

Агентство синьхуа в Пекине 18 сентября связалось с пресс-секретарем Минкоммерции США, и он сообщил, что 18 сентября американская сторона повысила таможенные пошлины на американские товары, перевозимые КНР на сумму 200 млрд. долларов

2⃣ 发言人指出,美方不顾国际国内绝大多数意见反对,宣布自9月24日起对2000亿美元中国输美产品加征10%的关税,进而还要采取其他关税升级措施。
Fāyánrén zhǐchū , měifāng bùgù guójì guónèi juédàduōshù yìjiàn fǎnduì , xuānbù zì 9 yuè 24 rì qǐ duì 2000 yì měiyuán zhōngguó shū měi chǎnpǐn jiāzhēng 10 % de guānshuì , jìnér háiyào cǎiqǔ qítā guānshuì shēngjí cuòshī。

Пресс-секретарь отметил, что американская сторона, не смотря на подавляющее большинство мировых и внутренних оппозиционных взглядов объявляет, что с 24 сентября 2018 года, таможенная пошлина на перевозку американских товаров КНР на сумму 200 млрд долларов увеличится на 10%, и впоследствии американская сторона будет придерживаться данного курса по увеличению пошлины.

3⃣ 对此我们深表遗憾。为了维护自身正当权益和全球自由贸易秩序,中方将不得不同步进行反制。
Duìcǐ wǒmén shēnbiǎo yíhàn 。Wèile wéihù zìshēn zhèngdāng quányì hé quánqiú zìyóu màoyì zhìxù , zhōngfāng jiāng bùdébù tóngbù jìnxíng fǎnzhì。

В связи с этим китайская сторона выражает глубокое сожаление. Ради защиты собственных интересов и сохранении свободной торговли во всем мире китайская сторона в будущем вынуждена будет предпринять контрмеры.
Китайский источник