Все мы привыкли к тому, что сайты открываются моментально, видео не тормозят, в доступности находится очень много сайтов.

Все мы привыкли к тому, что сайты открываются моментально, видео не тормозят, в доступности находится очень много сайтов. Проще говоря интернет быстрый и удобный. Оказавшись в Китае, вы поймете, что разница между китайским и российским интернетом огромная.

Разница эта объясняется "Великим китайским файерволом" (金盾工程 - проект Золотой щит). Что это значит? Это значит, что в Китае заблокированы, подчеркну, заблокированы, а не запрещены большинство иностранных социальных сетей и информационных ресурсов, которые не находятся в подчинении китайских властей. То есть вы не сможете пользоваться Whatsapp, Telegram, Facebook, Twitter, Instagram, Wikipedia итд. Особенность состоит в том, что для каждого заблокированного ресурса создан свой китайский аналог, который пользуется огромной популярностью в Китае.

Но для иностранца, приехавшего в Китай, нет никакой радости. Он обнаружит, что у него нет доступа к ресурсам, которые популярны в Европе, в России да даже по всему миру.

Разница между блокировкой и запретом состоит в том, что запрет подразумевает санкции за использование запрещенных ресурсов, а блокировка не подразумевает, то есть вы можете пользоваться как угодно, но ресурс будет доступен.

Так вот, способ обойти блокировку есть. Это VPN. Найти стабильный, дешевый, работающий и главное быстрый VPN в Китае - непосильная задача. Но наши коллеги справились с этой задачей.

Предлагаем Вашему вниманию VPN от наших друзей @ZGC_VPN_BOT. Попробовать его можно бесплатно, а цена и скорость приятно удивит. Промокод: МК